Интервью — ReЦIdiv — Рэп должен быть жестким

Добрый день NaGun!

NaGun:Здарова!

Как и при каких обстоятельствах ты начал заниматься музыкой в стиле “хип хоп”? Может быть, какие-нибудь исполнители повлияли на тебя?

NaGun: Сколько себя знаю, столько и слушаю музыку!С годами менялись только музыкальные направления и предпочтения в музыке. Рэп слушаю со школьных времён ещё, с класса 8го где-то и именно эта музыка меня затянула настолько, что я в итоге и сам начал делать рэп. Но конкретно профессионально заниматься я конечно начал намного позже, а именно после знакомства с Харо(A-RooT). Своим появлением в рэпе я обязан и благодарен только ему.

Хочется спросить, ты где-то работаешь или все свое время уделяешь музыке?

NaGun: Официально нигде не работаю, ну а так помогаю отцу по бизнессу.

Тебе как жителю Северного Кавказа приходилось ли пересикатся с расизмом и скинами?

NaGun: Приходилось конечно. В нашей стране с этим всегда были проблемыи остаются они и сейчас. На Кавказе конечно мы с этим меньше сталкиваемся, но всё равно бывают случаи негативного отношения в сторону лиц кавказской национальности. Хотя у нас все народы дружат между собой, у меня у самого полно друзей, приятелей, хороших знакомых абсолютно разных национальностей и религий. Важна не нация, а сам человек!А вот в центральной России конечно негатив ярко выражен к лицам с Кавказа. Хотя везде и со всеми мы находим общий язык с людьми, у которых есть хоть немного мозгов.

Поддерживаешь ли ты физическую форму? Занимаешься какими-то видами спорта?

NaGun: В последнее время всё реже и реже, но вообще поотжиматься и на турнике поподтягиваться стараюсь стабильно. А так вообще всегда увлеклся спортом, особенно футболом. Играл за город на первенстве края. Так вот!

О Владе Валове можно услышать много хорошего и плохого.Что сам скажешь о этом человеке ?

NaGun: Ну как говорится, для всех хорошим не будешь. Слухам верить это последнее дело. Пока сам не столкнёшься, лучше не открывать рот попусту. Я с уважением отношусь к Владу Валову, у нас довольно таки хорошие отношения как в работе, так и за её предалами. Люди, которые его не знаю должны уважать хотя бы за его огромный вклад в Хип-Хоп культуру. В Русском Рэпе это значимая фигура как ни крути!

Как ты относишься к другим стилям музыки? Нет ли желания сделать с кем-то из них совместный трэк?

NaGun: Любая музыкальная культура имеет право на существование, если у неё есть слушатели. Каждому своё. С удовольствием бы сделал трек с какой-нибудь альтернативной группой.

Не было ли у тебя желания начать сольную карьеру?

NaGun: Нет, такого желания у меня не было. Меня вполне устраивает работать с Харо в группе. Создать сольный альбом это дело другое, но и то я пока об этом не думаю.

Давай вернёмся немного в прошлое. Расскажи нам, как и при каких обстоятельств появилась группа REЦiDiV.

NaGun: Группа Рецидив образовалась в 2001 году. В самом начале она состояла из двух, уже бывших, участников Филина и Зэта. Позже в группу попал Харо и только в 2006 году Я. Всю биографию группы рассказывать я не вижу смысла. Желающие могу ознакомиться с ней в нашей Официальной группе Вконтакте.

Вы стали победителями Ежегодного Международного Фестиваля „Rap Music“в 2004 году.Как и кем было принято решение поехать на Фестиваль и что запомнилось по сей день?

NaGun: Решение подать заявку на Фестиваль RAP MUSIC было общим. Меня к сожалению на тот момент не было в группе, но знаю точно, если бы мне удалось получить признание и Гран-При из рук RAEKWONA(WU-TANG CLAN), то это было бы одной из самых главных побед в моей жизни. Я горжусь, что мне выпала возможность нести знамя Рецидива дальше!

Много раз говорилось об альбоме „Бу Ши До“ но по сей день мы не услышали этот альбом. Какие препятствия по мешали вам выпустить этот релиз?

NaGun: Бу Ши До так и не вышел в свет во многом из-за ухода Зэта с группы, т.к. идея записи этого альбома была определена всеми участниками, а после его ухода в сольную карьеру альбом сначала отклыдавали, ну а потом и вовсе решили не возвращаться к нему. Но хочу заметить, если бы он всё-таки появился, то это был бы очень интересный и умный альбом. Для него было записано около 7-8 треков, которые храняться в нашей личной коллекции. Возможно когда-нибудь идея сделать альбом Бу Ши До возродиться.

Ваш дебютный альбом вышел в 2005 году.Довольны ли вы проделанной вами работой или всё таки что-то не успели или нехватала опыта и поддержки ?

NaGun: В целом конечно же мы довольны результатом, ведь после выхода дебютного альбома и по настоящий момент мы поднялись по уровню и выросли в профессиональном смысле. Конечно есть вещи, к которым мы ещё будет стремиться, но в целом с уверенностью можно сказать что мы на правильном пути.

Как так сложилось что вы выпускаете свои релизы на „100PRO“ но не являетесь артистами данного лэйбла?

NaGun: Во много это конечно благодаря взаимному уважению с компанией 100PRO. После победы на RAP MUSIC 2004 Влад предложил выпустить дебютный альбом группы, так и до сих пор сохранились рабочие отношения.

„Пощады Не Будет“ стал первым синглом к альбому „Карма“,Это был такой пиар ход задев пару личностей или вы просто устали смотреть на происходящее на тот момент и выплеснули своё личное мнение публично ?

NaGun: На самом деле это не было никаким пиар-ходом, как многим может показаться, просто действительно дело дошло до того, что молчать уже надоело. Нужно было показать шакалам их место, что мы и сделали. Замечу что было не только на уровне Рэп бифа, мы ни раз предлагали встретиться в Москве с перечисленными в этом треке людьми, но они наотрез отказывались, терялись как могли. Это не дисс на Аггробабруйск и Кинг Ринг, это ответ людям, которые в разное время выёбывались в наш адрес, писали диссы и упоминали нас в своих треках.

С какой целью вы участвовали на проекте „СТС ЗАЖИГАЕТ СУПЕРЗВЕЗДУ“?

NaGun: На проекте «СТС ЗАЖИГАЕТ СУПЕРЗВЕЗДУ» участвовал проект ИНТРИГА(FiLiN, A-RooT, A-Sen, LoLa), а не группа Рецидив. Сделано это было больше с целью продвинуть A-sen’a и Лолу. А так как музыку и слова писали Филин и Арут, было решено, что поедут в таком составе на проект. После окончания проекта все продолжиди заниматься своим делом. А проект ИНТРИГА завершил своё существование.

На сегодняшний день состав группы „REЦiDiV“ состоит из Арут‘а и тебя (NaGun).Почему FiLiN покинул состав группы?

NaGun: Да, именно в таком составе мы будем продолжать дальнейшую деятельность группы. FiliN покинул группу, потому что в какой-то момент решил делать комерческий материал, который возможно будет иметь ротацию на радио и ТВ. Щас он занимается сольной карьерой, мы с ним никак не пересекаемся.

Альбом „Момент Истины“. получился жестче чем „КАРМА“,какие события повлияли так на итог работы?

NaGun: Ну мы с Харо выросли на жёстком рэпе и соотвественно отсюда сформировался наш вкусовой закал. Рэп должен быть жёстким. Сопли и дипресняк пусть делают ЭМО группы. Мы представляем уличный рэп, Хардкор с Кавказа и поэтому мы сделали по-настоящему жёсткий альбом.Именно альбом МОМЕНТ ИСТИНЫ мы хотели видеть таким, какой он получился.

Давай поговорим о следующем альбоме.Будет ли он вообще и как сильно он будет отличатся от предыдущих

NaGun: Новый альбом будет обязательно, мы уже ведём работу над ним. Есть кое-какие наработки, даже записаны несколько треков. Он будет координально отличаться от всех 3-х предыдущих альбомов. Не стоит делать МОМЕНТ ИСТИНЫ 2. Одного такого альбома больше чем достаточно. Альбом будет построен больше на историях, которые знакомы многим людям.

Кто будет присутствовать в качестве гостей и кто будет ответственный за музыку на релизе?

NaGun: Пока точно сказать ничё не могу по поводу гостей, т.к. это всегда меняется на протяжении работы. Скорее всего на альбоме будет BAD BALANCE, ПТАХА(ЦЕНТР), ГОЛОС ДОНБАССА, DINO MC 47, JOKER P.R.,РОМА ЖИГАН. В роли битмейкеров будут скорее всего теже люди, которые поработали над последним альбомом, плюс неисключенно появление новых битмейкеров.

Как у группы обстоят дела с видео работами? Есть ли в планах снятие, каких-либо клипов?

NaGun: Да, безусловно будут клипы ближе к выходу альбома, дабы разогреть интерес к релизу. В планах есть съёмки двух видео.

Интервью подошло к концу спасибо за интересные ответы. Желаем тебе и группе «REЦiDiV» творческих успехов, здоровья и удачи!

NaGun: И Вам спасибо за хорошие вопросы! Ждите новый альбом! И слушайте только правильный РЭП! МИР

▲ Наверх ▲